Sachdatenpräsentation
Tabellenansicht

Nach Auswahl eines Sachdatenbestands aus dem Geodatenkatalog erscheinen im linken Rahmen die Daten in Tabellenform, im rechten Rahmen erhalten Sie die Möglichkeit, in der Tabelle sowie in der Einzelanzeige einzelne Spalten weg- oder zuzuschalten.

Wurde ein Datenbestand gewählt, der aufgrund seines Umfanges nicht angezeigt wird (z.B. Anzahl der gefundenen Datensätze 375890, maximal zulässige Anzahl der darzustellenden Datensätze: 30000), muss über das Setzen eines Filters die Ergebnismenge eingegrenzt werden (Klick auf Schaltfläche "Filter").

• Über ein Kartensymbol vor der ersten Spalte kann zu der zum Datensatz gehörigen Fläche in die Karte gesprungen werden. (Nicht bei jedem Thema ist ein Kartensymbol zu sehen bzw. ein Sprung zur Karte möglich.)
  • Über die erste Spalte der Tabellenansicht kann zur Einzelansicht des angeklickten Datensatzes gesprungen werden.
  • Durch das Anklicken der Spaltenüberschrift werden die dazugehörigen Werte aufsteigend bzw. absteigend sortiert bzw. alphabetisch geordnet.
  • Über die Pfeiltasten in der ersten Zeile kann durch den Datenbestand geblättert werden.
  • Nach Selektion in der Karte und Sprung zu den Sachdaten mit den gefilterten (selektierten) Datensätzen kann durch das Anklicken der ersten Spaltenüberschrift die Filtermenge aufgehoben und der Gesamtumfang aller Datensätze zu diesem Thema wieder angzeigt werden.

Über der Tabelle sind folgende Symbolschaltflächen in Gruppen angeordnet:
  • Schaltflächen zum Filtern, Sortieren und für Statistikberechnungen,
  • eine Schaltfläche zur Anzeige und Veränderung der Sachdatenstruktur,
  • Schaltflächen zur Angabe von Kontakten und Kurzinformationen,
  • eine Schaltfläche zur Anzeige und Veränderung der Sachdateneinstellungen sowie
  • eine Schaltfläche zum Sachdaten-Download:
    Wenn ein Datensatz zum Download freigegeben wurde, geht nach Klick auf die Schaltfläche ein Abfragefenster (Öffnen oder Speichern?) auf, eine fisbroker.xls wird erstellt und - wenn vorhanden - Excel mit den entsprechenden Daten geöffnet.