Verwalten von Hintergrundkarten

Mit dieser Funktion ist es möglich die aktuelle Hauptkarte (die Karte die für sie ständig im Kartenbildfenster des linken Rahmen zu sehen ist) mit Hintergrundkarten zu hinterlegen.

Wählen Sie zuerst den GIS-Server aus, der die gewünschte Karte bereitstellt. Es werden alle vorhandene GIS-Server angezeigt.

Hinweis Ist nur ein Server vorhanden, entfällt die Auswahl und Prüfung der GIS-Server.

Sie können die angezeigte Hauptkarte mit beliebig vielen Hintergrundkarten hinterlegen.

Die Hintergrundkarten werden immer mit den Ebenen dargestellt, die der Datenanbieter als sichtbar eingetragen hat. Wählen Sie aus der Liste der mögliche Hintergrundkarten eine oder mehrere Karten aus und bestätigen Sie mit  Karte hinterlegen  direkt unter der Liste. Die gewählte Karte wird hinter die Hauptkarte gezeichnet. Diesen Vorgang können Sie für beliebig viele Hintergrundkarten wiederholen.

Hinweis Bei broker-eigenen Karten, werden nur die Karten angezeigt, die im dargestellten Ausschnitt vorhanden sind.

Wenn Sie mehrere Hintergrundkarten geladen haben, können Sie die Darstellungsreihenfolge durch Verschieben einzelner Karten nach oben oder unten beeinflussen. Dazu wählen Sie im Feld aktuelle Hintergrundkarten eine Karte durch anklicken aus und drücken anschließend eine der Pfeiltasten neben der Liste. Zum Löschen einer Hintergrundkarte, wählen Sie die Karte im Feld aktuelle Hintergrundkarte aus und bestätigen Ihre Auswahl mit  Löschen.

Hinweis In der Kartendarstellung werden Hintergrundkarte immer zuerst gezeichnet, die Hauptkarte als letzte.

Die Ebenen der einzelnen Karten können Sie über die Funktion Kartenstruktur sichtbar- bzw. unsichtbar schalten.